感恩的心声

作者: 来源: 发布时间:2017年10月23日 浏览次数:

  10月20日上午,石家庄市裕华区残联肢协知恩服务队,在省残联肢残协会王兆惠主任的带领下,专门给河北省创业基金会送来一面锦旗,特别感谢基金会组织的爱心万里行——北京之旅,圆了他们多年来想去首都北京观看升国旗的愿望。他们受到了基金会理事长董玉红和秘书长马志华的亲切接待。会谈中,知恩服务队队长孙书业激动地说,去北京天安门看升旗仪式,参观毛主席纪念堂,是他34年以及来的一个未了的心结和夙愿。今年9月26日,在基金会的帮助下,终于实现了多年的梦想,圆梦北京,此生无憾。

  孙书业平时以配钥匙,修鞋为业,还免费教授残疾人配钥匙、修鞋的技术,帮助残疾人创业,自谋生路,减轻了社会的负担,周六周日还经常到小区里免费为居民配钥匙,免费擦鞋,后来又成立了肢协服务队,组织更多的人参与进来,回报社会献爱心。

  会谈中,知恩服务队队长孙书业表示,今后将继续带领他组建的团队,积极参加基金会组织的各项公益活动,回报社会,帮扶更多的残疾人自助创业,把爱心传播下去。