重阳节基金会深入社区探望高寿老人 开展重阳慰问活动

作者: 来源: 发布时间:2017年10月30日 浏览次数:

  10月28日是九九重阳节,是中国的传统节日。一大早8点刚过,356bet怎么不能存款_356bet可靠吗_356bet平台网址书记戎建平、理事长董玉红,带着基金会的工作人员,拉着提前准备好的25箱牛奶和基金会几位特邀书画家写的大红色寿字,来到上庄镇村委会,会同村委会两委班子人员,一起看望了上庄村21位90岁以上的老寿星。

  简短的交谈过后,在上庄村党支部戎书记的陪同下,理事长董玉红一行亲临上庄镇新新家园小区,分别登门探望在这里居住的高寿老人,亲切询问老人的身体状况、生活方面的问题,并送上大大的红色寿字条幅和一箱牛奶,表达一份健康长寿的祝愿和美好的心意。高寿老人十分感动,拉着理事长的手不肯放下,话起家常,一个劲儿表示感谢政府的关怀,沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表。欢声笑语的小屋里其乐融融,亲切的问候和祝福声里充满了温暖、祥和的气息。


  在回来的路上,理事长董玉红深有感触,说今后基金会将继续借助这一传统节日,宣传推行敬老崇孝活动。百善孝为先,今后更要大力弘扬孝德文化,倡导敬老崇孝的良好家风,把中华民族尊老敬老、爱老助老的传统美德,发扬光大。